Главная » Новости туризма » Визы » БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ВЪЕЗДА МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЮАР
14794858512yuar_540

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ВЪЕЗДА МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЮАР

Уже в начале 2017 г. между Россией и ЮАР может быть введён безвизовый режим въезда. Об этом сообщило издание finmarket.ru со ссылкой на полномочного министра ЮАР в России Хенри Вильяма Шорта. По его словам, правительство страны уже одобрило соответствующее предложение. Предполагается, что визы не будут требоваться для туристических поездок продолжительностью до 90 дней.

Туроператоры отмечают, что ныне действующий порядок оформления виз в ЮАР крайне неудобен, особенно для путешественников из регионов. Турфирмы не имеют аккредитации при посольстве, поэтому туристам приходится подавать документы лично. Жителям российских городов нужно для этого специально приезжать в Москву. При этом посольство может не принять документы аппликанта в случае обнаружения даже незначительных ошибок.

Массового турпотока в ЮАР нет, однако эксперты полагают, что можно рассчитывать на увеличение количества индивидуальных туристов в случае отмены визового режима. «В основном популярностью пользуются комбинированные туры по ЮАР и соседним Замбии, Зимбабве и Ботсване: во все три страны, помимо Южно-Африканской Республики, виза оформляется на границе, поэтому отмена виз в ЮАР значительно упростила бы подобные поездки», – говорит руководитель профильного отдела туроператора «ВАНД» Марина Бузник. Кроме того, ЮАР также комбинируют с пляжным отдыхом на островах Индийского океана, большинство из которых также не требует от российских туристов оформления виз.

Эксперты, знакомые с ситуацией, добавляют, что власти ЮАР, помимо России, ведут переговоры о взаимной отмене виз ещё с одной страной БРИКС – Китаем, откуда в Южную Африку туристический поток активно растёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *