Главная » Шенгенская виза » Виза на Мальту

Виза на Мальту

Мальта относится к числу стран Шенгенской группы, так что разрешение на въезд придется получать по стандартным правилам для большинства европейских государств. Требования к путешественникам и их документам предъявляются довольно высокие, зато вся процедура строго регламентирована, что делает ее более понятной, а результаты предсказуемыми. Специалисты «Первого Визового Центра» помогут быстро собрать документы и легко получить визу на Мальту без лишних хлопот.

Для каких целей получают визу на Мальту?

Архипелаг из шести островов в Средиземном море — идеальное место для пляжного отдыха, принятия солнечных ванн, купания в теплых волнах. Однако сюда отправляются не только за сладкой дремой на золотых песках местных пляжей. Визу на Мальту желают получить и любители древностей, загадок истории, поскольку крошечная страна является одним из ярчайших центров европейской культуры.

Получить визу на Мальту

Тысячи туристов ежегодно съезжаются сюда, чтобы взглянуть на самые интересные достопримечательности:

  • таинственные мегалитические сооружения (Мнайдра, гипогей Хал-Сафлиени, Джгантия);
  • дворец Великого Мальтийского ордена и цитадель рыцарей в городе Мджарр;
  • верхние и нижние сады Баракка;
  • город-музей Мдина, сохранивший средневековый облик.

Часто получают визу на Мальту и предприниматели, так как остров прочно укоренился в качестве одного из центров делового туризма, идеально подходящего для организации встреч с партнерами на высоком уровне. Не менее привлекательно это направление и для желающих выучить с нуля английский или за короткий срок значительно улучшить языковые навыки.

Какие этапы необходимо пройти, чтобы получить визу на Мальту?

Нужно обратиться в консульский отдел посольства в Москве с анкетой и пакетом документов, хотя удобнее воспользоваться посредничеством нашего центра. Если вы еще не сдавали биометрические данные для посещения любого из государств Шенгенской зоны, получить визу без личного визита в представительство Мальты не удастся. Зато после прохождения этой процедуры можно будет забыть о ней на следующие пять лет.

Процесс оформления разрешения на въезд в страну с нашей помощью достаточно прост:

  • специалист предоставляет вам полную информацию о том, какие документы нужно собрать, как их правильно подготовить;
  • мы заполняем анкету в соответствии с установленными правилами;
  • вы получаете все сведения о дальнейших действиях, необходимых для самостоятельного оформления визы на Мальту, либо подачу и получение бумаг берем на себя мы.

С нашей помощью можно стать обладателем разрешения на въезд не только для туристической поездки, но и для иных целей.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Паспорт РФ.
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения.
  3. Старый / аннулированный загранпаспорт.
  4. Два фото 3,5×4,5 см.
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый) – срок годности 21 день
  6. Документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки, не менее 70 евро на день пребывания на одного человека (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта) – срок годности 21 день.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Справка о регистрации фирмы.
  • Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения.
  • Выписка из налогового реестра.

Для несовершеннолетних:

  • Справка со школы, учебного заведения.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора.
  • Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора.
  • Актуальная выписка из банковского счета – срок годности 21 день.

Согласие на выезд ребенка:

  • Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом.
  • Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
  • Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.

Для пенсионеров:

  • Копия общегражданского паспорта спонсора.
  • Пенсионное удостоверение.
  • Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора.
  • Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения.