Главная » Страны шенгена » Виза в Латвию

Виза в Латвию

виза в латвиюПланируя поездку в Латвию, вам обязательно необходимо позаботиться о получении Шенгенской визы. «Первый визовый центр» готов помочь вам в оформлении визы в Латвию. Наш визовый центр имеет многолетний опыт работы в этой области и тысячи оформленных виз. Мы беремся даже за самые «тяжелые» случаи, когда в паспорте стоит отказ или нет ни одной визы. Сотрудничая с нами, вам не придется волноваться о правильности заполнения анкеты и других моментах оформления. Приходите к нам, и мы поможем вам получить визу в Латвию в Казани.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ

Для открытия визы в Латвию необходимо собрать пакет документов для предоставления в консульский отдел. Обращаясь в наш визовый центр, вам нужно подготовить только те документы и справки, которые указаны на этой странице. Об остальном мы позаботимся сами. Мы соберем необходимые справки, заполним анкету и будем контролировать все этапы оформления визы. Вы убедитесь, что с нашей помощью можно получить шенгенскую визу в Латвию.

  1. Паспорт РФ
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения
  3. Старый / аннулированный загранпаспорт
  4. Два фото 3,5×4,5 см
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый) – срок годности 21 день
  6. Документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки, не менее 70 евро на день пребывания на одного человека (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта) – срок годности 21 день
  7. Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь, где указаны все гости (Имя, Фамилия)
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
  1. Справка о регистрации фирмы.
  2. Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения.
  3. Выписка из налогового реестра.
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

получить визу в латвию

  1. Справка со школы, учебного заведения
  2. Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора
  3. Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
  4. Актуальная выписка из банковского счета – срок годности 21 день
СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА
  1. Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
    Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
  2. Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
  1. Копия общегражданского паспорта спонсора
  2. Пенсионное удостоверение
  3. Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
  4. Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения

Латвия – место, побывав в котором, хочется вернуться вновь

Богатые традиции, памятники городской архитектуры, сотни замков, множество музеев, песчаные берега Балтийского моря – все это можно найти в элегантной Латвии. Это европейское государство зеленых лесов и нетронутой природы, где неторопливое течение жизни пригорода сочетается с ритмом современных городов. Латвийцы, с первого взгляда, покоряют туристов своим чутким гостеприимством, потому побывав здесь однажды, непременно захочется вернуться вновь.

Главная достопримечательность Латвийской Республики, ее столица и крупнейший город – Рига. Для того, чтобы проникнуться невероятной атмосферой столицы, достаточно прогуляться по мощенным улочкам, овеянным духом средневековья. Символом города считается Домский собор. Этот кафедральный собор является самым крупным средневековым храмом в странах Балтии. Еще одна «визитная карточка» страны – знаменитая церковь Святого Петра. Ее шпиль оборудован смотровой площадкой на высоте семидесяти двух метров.

Поднявшись туда на специальном лифте, можно своими глазами увидеть размах рижских просторов.

Вторым по популярности туристическим маршрутом смело можно назвать Юрмалу. Крупнейший прибалтийский курорт включает в себя пятнадцать поселков. Это уникальное место соединяет в себе три зоны отдыха: культурную, лесную и, конечно, морскую. Курорт привлекает мягкостью своего климата, множеством оздоровительных и лечебных программ, а также богатым выбором развлечений.

Славится Латвия и многочисленными ресторанчиками с невысокими ценами, разбросанными по всей стране. В основном готовят картофель и рыбу. Стоит отметить, что местный лосось великолепен в любом виде. Кстати латвийским кулинаром не чужда оригинальность. Здесь, к примеру, можно заказать тарелочку пивного супа с сухофруктами или отведать манку со взбитыми белками.