Главная » Получение визы

Получение визы

ООО «Первый Визовый Центр» сопровождает выезд граждан за границу, предоставляя информационные, консультационные и организационные услуги.

Получение визы предусматривает прохождение нескольких этапов:

  • выяснение цели поездки;
  • подбор посредника;
  • оформление заявления (анкеты) и сопутствующих документов;
  • подача документов в консульство;
  • оплата сервисного сбора;
  • получение разрешения на въезд или транзит.

получение визы

Несмотря на кажущуюся простоту первого этапа, он является определяющим для всех последующих. От цели поездки зависит вид визы и, соответственно, перечень необходимых документов. Рабочая командировка, обучение, научное исследование относятся к разряду деловых путешествий. Для них может понадобиться приглашение принимающей стороны и выписка из государственного реестра.

Туристическая виза оформляется для экскурсионных туров. Гостевым визитом является посещение близких родственников. Кроме того, часто граждане стремятся получить визу для лечения и посещения культурных мероприятий.

Как получить визу?

Чтобы получить визу в любую страну Шенгенского договора, вам необходимо предварительно сдать свои биометрические данные — цифровое фото и отпечатки пальцев. Для остальных виз достаточно стандартного набора документов:

  • паспорта гражданина РФ;
  • действующего заграничного паспорта;
  • аннулированного заграничного паспорта;
  • справки с работы (официальный бланк с фирменной печатью, где указана ваша должность, уровень заработной платы, сведения об отпуске и т. д.);
  • выписки из банка относительно вашего счета за последние три месяца;
  • две фотографии размером 3,5х4,5 см.

В некоторых случаях также понадобится предъявить справку с места учебы (если вы — студент), приглашение в страну (если оформляется гостевая виза), подтверждение брони отеля и билетов на самолет (в случае с туристической визой), данные спонсора (если вы безработный или несовершеннолетний). Стоит ли обратиться к посреднику для получения визы?

Существует несколько способов оформления документов для получения визы. Первый и самый популярный — самостоятельное выполнение всех операций и предоставление бумаг в консульство. Такой вариант актуален:

  • при достаточном уровне владения иностранным языком;
  • отсутствии отказов в консульстве;
  • наличии достаточного количества времени для соблюдения очередности всех процедур.

Второй вариант — получить визу через туристическое агентство. В этом случае цель поездки определяется сама собой, но гражданину приходится оплачивать экскурсионный тур.

Третий вариант — обращение в специализированную компанию, выступающую в роли посредника. В этом случае клиенту помогают правильно собрать и заполнить документы, выбрать цель поездки, оформить страховку, подготовиться к собеседованию и записаться на прием в посольство. Временные затраты на все операции минимизируются.

Получение визы в Казани можно ускорить по желанию заявителя, уменьшив срок подготовки документов. В этом случае срок, в который вам на руки будут выданы документы для самостоятельной подачи, составляет 1 день или даже несколько часов. Конечно, за такую услугу вам придется немного доплатить.

Как заполнить заявление и получить визу в Казани?

Заявление для получения шенгенской визы заполняется на английском языке. Важно точно и правдиво ответить на все поставленные вопросы и не допустить ошибку в личных данных. Чтобы получить визу, как правило, необходимо документально подтвердить:

  • личные анкетные данные;
  • цель поездки (учеба, работа, экскурсия, исследование);
  • необходимость вернуться обратно в страну проживания (постоянное трудоустройство, семейные связи, несовершеннолетние дети, недвижимость);
  • стабильное материальное положение;
  • наличие страхования жизни и здоровья.

Подача документов происходит в представительстве принимающего государства или специализированном визовом центре. После предоставления сотруднику всех бумаг гражданин получает реквизиты для оплаты стоимости визы и сервисного сбора. Остается только дождаться обработки заявления консульством и, при соблюдении всех условностей, получить визу.