Главная » Другие визы » Ирландия

Ирландия

Ирландия, по праву, зовется самой душевной страной Европы. Бархатный климат, вечно зеленая трава и веселый нрав местных жителей никого не оставят равнодушным. На Изумрудном острове с многовековой культурой, древние традиции сочетаются с современным ритмом жизни и новыми технологиями.

Славится Ирландия и своей безупречной экологией. Вживую знаменитые зеленные поля выглядят, даже лучше, чем на фото, в рекламных буклетах. Для того, чтобы в полной мере насладиться ландшафтами северного острова, а заодно полюбоваться древними замками, идеально подойдет экскурсионный маршрут под названием Кольцо Керри. Маршрут ирландского «золотого кольца» проходит вдоль побережья полуострова Айверах. Кроме живописных бухт и рыбацких деревушек, тут можно полюбоваться знаменитым замком Росс, посетить национальный парк и озера Килларни.

По-настоящему проникнуться ирландским духом поможет столица зеленой страны – Дублин.

Город часто привлекает внимание представителей богемы, своим многочисленными театральными труппами и концептуальными вечеринками. Веселиться здесь действительно умеют. Нельзя пройти и пары шагов, чтоб не столкнуться с каким-нибудь рыжеволосым гулякой. Однако, добродушные от природы, или от пива, ирландцы — часть дублинского колорита. Наряду с шумными пабами, отличным пивом и добротной кухней.

Готовят в Ирландии по старинным традициям. Мясо жарят на открытом огне, с добавлением овощей и бекона. Национальная кухня хоть и проста, но отличается своим уникальным вкусом. В этой стране можно попробовать лучшую в мире тушенную баранью грудку. Коронным блюдом является, придуманное здесь, всемирно известное рагу. Его с удовольствием подадут в любом ресторанчике, снабдив бокалом Гиннесс. Кстати, по словам ирландцев, после пятой кружки этого легендарного пива можно лично познакомиться с лепреконом.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Паспорт РФ
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения
  3. Старый / аннулированный загранпаспорт
  4. Одно фото 3,5×4,5 см
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый) – срок годности 21 день.
  6. Документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки, не менее 70 евро на день пребывания на одного человека (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта) – срок годности 21 день.
  7. Свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Копия общегражданского паспорта спонсора
Пенсионное удостоверение
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
Справка о регистрации фирмы.
Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения.
Выписка из налогового реестра.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
Справка со школы, учебного заведения
Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета – срок годности 21 день.

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.