Главная » Другие визы » Шриланка

Шриланка

Уединенный и тихий остров в самом сердце Индийского океана Шри–Ланка, просто создан для безмятежного отдыха. Государство Южной Азии расположилось на восточном побережье Индостана. Мягкий климат, живописные пляжи и множество достопримечательностей привлекают туристов в страну год за годом. Путешественников не останавливает даже многочасовой перелет, ведь Цейлон – настоящий тропический рай.

Остров не терпит шума и суеты, а потому основные развлечения здесь — это пикники, рыбалка и конечно же дайвинг. Лучшим временем для погружений считается период с ноября по март, в эти месяцы температура воды наиболее комфортна, а видимость высока. Самыми популярными регионами для дайвинга считаются восточное, западное и южное побережья. На последнем находится знаменитый курорт Хиккадува, так называемая «дайв-столица». В девятнадцатом веке недалеко оттуда затонуло множество судов, которые с удовольствием исследуют опытные дайверы.

Вдоль береговой линии расположено не мало отелей «на любой кошелек», кафе и сувенирные лавки. Большее количество профессиональных дайв-операторов – несомненный плюс южного побережья.

Несмотря на то, что пляжный отдых на Цейлоне крайне популярен, остров может предложить и богатую экскурсионную программу. Небольшое государство может похвастаться девятью объектами ЮНЕСКО. На Шри-Ланке не найти места лишенного достопримечательности мирового значения. Среди основных — Анурадхапура огромный древний город в джунглях, а также старинный храм Будды украшающий вершину горы в Дамбулле. К слову, самым известным храмом страны считается Галл-Вихара, в Полоннарува. Отправляясь в Перадению обязательно стоит посетить Ботанический сад. Полюбоваться лагунами, познакомится с видами птиц, обитающих на острове, можно в Национальном парке Кумана.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Паспорт РФ
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения
  3. Старый / аннулированный загранпаспорт
  4. Одно фото 3,5×4,5 см
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый) – срок годности 21 день.
  6. Документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки, не менее 70 евро на день пребывания на одного человека (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта) – срок годности 21 день.

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Пенсионное удостоверение

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
Справка со школы, учебного заведения

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА:
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.