Тайланд

За последние несколько лет Таиланд успел стать настоящей туристической Меккой. Путешественники любого пола, возраста и достатка ежедневно тысячами приезжают в страну. Что же так привлекает иностранцев в далеком уголке Юго-Восточной Азии? Кто-то стремится отдохнуть на пляжах «баунти» и окунуться в лазурное море, другие полюбоваться древними храмами и познакомится с тайской культурой. Третьих привлекает яркая ночная жизнь.

У большинства туристов отдых в Таиланде ассоциируется с шумными дискотеками, алкоголем и вседозволенностью. Несмотря на популярность «тусовочной» Паттайи, курорты юга страны прекрасно подойдут для семейного отдыха. Среди них: немноголюдный Краби, живописный Самуи и, конечно, Пхукет. К слову, остров признан самым респектабельным местом Таиланда. Здесь улицы полные развлечений соседствуют с «эксклюзивными» уединёнными пляжами. Уровень сервиса в отелях на порядок выше среднего, а в вопросах дайвинга курорту нет равных.

Для того чтобы полюбоваться памятниками природы лучше отправляться на север. Именно там расположено наибольшее количество национальных парков. Из города Чиангмай ежедневно стартуют многочисленные экскурсии. За время турпохода можно не только своими глазами увидеть водопады, завораживающие пещеры и дикие джунгли, но познакомиться с представителями местных племен.

Однако, главная жемчужина страны – кипучий Бангкок. Город заслуженно носит звание самой экзотичной восточной столицы. Смесь памятников древности и современных небоскребов создают неповторимы тайский колорит. Бангкок не имеет цента, а состоит из нескольких равноценных районов. Особой популярностью среди путешественников пользуется китайский квартал и знаменитый торговый проспект – «Сиам».

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Паспорт РФ
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения
  3. Старый / аннулированный загранпаспорт
  4. Одно фото 3,5×4,5 см
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый) – срок годности 21 день.
  6. Документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки, не менее 70 евро на день пребывания на одного человека (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта) – срок годности 21 день.
  7. Подтверждение финансового состояния (эквивалентно 20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью).

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Копия общегражданского паспорта спонсора
Пенсионное удостоверение
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения 

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
Справка о регистрации фирмы.
Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения
Выписка из налогового реестра.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
Справка со школы, учебного заведения
Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета – срок годности 21 день.

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА:
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.