Тайвань

Китайская провинция Тайвань не зря считается независимым державой. «Прекрасный остров», как назвали его первооткрыватели, действительно отличается от Китая, в первую очередь государственным строем. Провинция считает себя не просто регионом КНР, но Свободной китайской республикой, с собственным президентом и премьер-министром.

Благодаря росту экономики и развитию промышленности, тайваньский регион смело можно назвать одной из самых успешных провинций Азии. Тем не менее Тайвань остается государством, где чтят традиции, уважают историю и стремятся сохранить свои неповторимый колорит.

Путешественников на острове ждет немало интересного: морской прогулки, величественные горы, уютные деревеньки, густые леса и уникальная местная кухня. Храмы и памятники на территории провинции сочетают в себе культуру не только китайской, но японской архитектуры. Древние достопримечательности соседствуют здесь с современными небоскребами, которыми Тайвань

«усыпана» от цента до окраин. Лучше изучить страну поможет экскурсионная прогулка по столице Тайбэй, осмотр Национального музея, посещение деревни Вулай. Не стоит оставлять без внимания небольшой городок Килунг, где находится знаменитая статуя буддийской богини.

Не менее важный пункт назначения для любознательного туриста – Хуалиен, расположившийся у побережья Тихого океана. Здесь можно стать свидетелем театрализованной постановки, главные роли в которой исполняют киты. Недалеко оттуда находится и всемирно известная природная достопримечательность — национальный парк Тароко.

В поисках настоящей экзотики следует направиться в Тайчунг. Неподалеку от города находится живописное озеро «Солнце и Луна». Посещение деревни племени шао позволит познакомиться с местными традициями, ритуалами и вкусить исконно тайваньские блюда.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Паспорт РФ
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения
  3. Старый / аннулированный загранпаспорт
  4. Одно фото 3,5×4,5 см
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый) – срок годности 21 день.
  6. Документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки, не менее 70 евро на день пребывания на одного человека (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта) – срок годности 21 день.
  7. Подтверждение размещения на Тайване (название и адрес гостиницы)

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Копия общегражданского паспорта спонсора
Пенсионное удостоверение
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения 

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
Справка о регистрации фирмы.
Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения
Выписка из налогового реестра.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
Справка со школы, учебного заведения
Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета – срок годности 21 день.

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА:
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.