Румыния

Для иностранцев Румыния страна мрачная и загадочная. Ее история неразрывно связана со знаменитым Владом Цепешом, или, попросту говоря, графом Дракулой. Сами румыны на подобные ассоциации не обижаются, более того, они давно превратили легендарного Носферату в собственный бренд. Почти треть достопримечательностей страны, так или иначе, связаны с именем кровавого князя. Однако, не стоит думать, что кроме знаменитого земляка, Румынской Республике нечем похвастаться.

Старинные замки, живописные горы и теплое Черное море – вот далеко не полный список румынских сокровищ, многие из которых действительно неповторимы. Первым делом стоит отправиться в Трансильванию. Эта удивительная историческая область славится обилием достопримечательностей. Многочисленные дворцы, соборы и крепости окружают трансильванские города. Здесь же расположен символ страны, замок — Бран. Само здание включает в себя несколько

лабиринтов. Его внутреннее убранство сохранилось в первоначальном виде. На данный момент дворец выполняет функцию музея.

В Трансильвании, расположился и Марамуреш, уезд прославивший страну не меньше великого вампира. Именно здесь находится единственное в мире «веселое кладбище». Мемориальный комплекс включает в себя более 800 надгробий, украшенных ироничной зарисовками на тему жизни усопших. Сами памятники расписаны ярким орнаментом, где каждый цвет несет особый смыл.

Путешествуя по области легко можно совместить экскурсионную программу с оздоравливающе процедурами. Отдых на минеральных водах у источников Бузияш и Келача улучшит самочувствие и окажет лечебный эффект. Тишину, спокойствие и единение с природой подарит отпуск в Южных Карпатах. Там у самого подножья массива Бучедж расположилось множество курортов.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Паспорт РФ
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения
  3. Старый / аннулированный загранпаспорт
  4. Одно фото 3,5×4,5 см
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый) – срок годности 21 день.
  6. Документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки, не менее 70 евро на день пребывания на одного человека (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта) – срок годности 21 день.

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Копия общегражданского паспорта спонсора
Пенсионное удостоверение
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения 

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
Справка о регистрации фирмы.
Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения
Выписка из налогового реестра.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
Справка со школы, учебного заведения
Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
Актуальная выписка из банковского счета – срок годности 21 день.

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА:
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.