Главная » Документы на визу

Документы на визу

Документы на визу
Планируя поездку в какую-либо страну, необходимо заранее позаботиться об открытии визы. При этом у туриста возникает вопрос, какие нужны документы на визу. К сожалению, не всегда удается найти правильную и точную информацию по этому вопросу. Также очень часто сведения, получаемые нами из разных источников, выглядят весьма противоречиво. Поэтому, если вы все-таки хотите узнать список необходимых документов на визу, то ознакомьтесь со списком ниже.

Для каждой отдельной страны свои правила и требования. Например, для шенгенской визы во многие страны вам понадобятся следующие документы:

  1. Паспорт РФ
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения
  3. Старый / аннулированный загранпаспорт
  4. Два фото 3,5×4,5 см
  5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью — с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый) – срок годности 21 день
  6. Документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки, не менее 70 евро на день пребывания на одного человека (выписка с кредитной карты, выписка с банковского счёта) – срок годности 21 день
 ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
  1. Справка о регистрации фирмы.
  2. Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения.
  3. Выписка из налогового реестра.
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
  1. Справка со школы, учебного заведения
  2. Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора
  3. Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
  4. Актуальная выписка из банковского счета – срок годности 21 день
СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА:
  1. Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
  2. Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
  3. Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
  1. Копия общегражданского паспорта спонсора
  2. Пенсионное удостоверение
  3. Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора
  4. Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения

 

 

Сделать документы на визу в Казани: страны Европы и другие

Процесс оформления визы в ту или иную страну и перечень документов, которые необходимо предоставить для рассмотрения вашего вопроса, может существенно отличаться. Вам необходимо правильно заполнить анкету, сделать корректно фотографию, подать документы. Неопытный человек легко может совершить ошибку и это станет причиной отказа в получении визы. Поэтому, чтобы застраховать себя от случайных неудач, рекомендуем вам обратиться в наш визовый центр, где вам помогут сделать документы на визу в Казани.

Визы, необходимые для въезда в различные страны, можно условно разделить на:

  • Визы для посещения стран-участниц Шенгенского соглашения. Открыв такую визу, вы получите возможность путешествовать по всей Европе. Но не следует забывать о том, что необходимо открывать визу в ту страну, которая является основной целью вашего путешествия, либо в ту, через которую въезжаете на территорию Евросоюза.
  • Визы в другие страны, не участницы Шенгенского соглашения. В этом случае для каждой страны действуют индивидуальные правила открытия визы. Поэтому для получения информации о том, какие необходимо подготовить документы на визу, следует посмотреть в разделе виз для других стран или сразу позвонить нам.

Не забывайте, что есть ряд стран, для посещения которых в течение определенного срока виза не нужна либо она оформляется в аэропорту во время прохождения паспортного контроля. Изучите список безвизовых стран. Быть может, вам захочется посетить одну из них. В этом случае вы будете избавлены от необходимости открывать визу.

Документы для шенгена

Если вы планируете получать шенгенскую визу самостоятельно, вам предстоит правильно заполнить анкету, собрать пакет необходимых документов и подать их в представительство страны, которую планируете посетить. Если вы не допустили ошибки в заполнении анкеты и собрали необходимые документы, у вас примут заявление на рассмотрение вопроса о выдаче шенгенской визы. К сожалению, вам может не повезти, и тогда весь процесс придется начинать сначала. Чтобы это не произошло, мы предлагаем сделать документы на визу в Казани в нашем визовом центре.

Обратившись к нам, вы получите:

  • профессиональную консультацию по телефону и при встрече в офисе;
  • подготовку всех необходимых документов, включая страховку, бронирование жилья и правильно заполненную анкету;
  • запись на прием в консульство или посольство;
  • подачу документов в представительство страны;
  • вероятность 99.9% того, что вы получите визу.

В случае сотрудничества с нашим визовым центром вам необходимо будет предоставить всего несколько документов. О подготовке всего пакета мы позаботимся сами.

Оформление визы в страну, которая не входит в зону Шенгена

Каждая из таких стран предъявляет свои требования к документам, которые необходимо подготовить к подаче заявления или на собеседовании. Например, для получения разрешения на въезд в США необходимо подтвердить документально, что вы не являетесь потенциальным эмигрантом и имеете намерение вернуться домой. Доказательством ваших намерений может быть рабочее место, наличие жилья или других обстоятельств, указывающих на то, что вы не останетесь в Америке.

Свои особенности имеют также процессы оформления визы в Канаду, Великобританию, Австралию и ряд других стран. «Первый визовый центр» имеет многолетний опыт открытия виз в различные страны. С нашим участием этот процесс будет максимально комфортным и удобным для вас. Вам не нужно будет заботиться о сборе многих документов, записываться на собеседование в консульство и волноваться о получении визы. Организацию и сопровождение всего процесса мы берем на себя!